Можно ли не брать человека на работу только из-за пола? Спойлер: нет.

Все чаще можно увидеть посты в интернете или расклеенные по городу объявления, что требуется человек определенного пола, определенного возраста и определенной внешности на работу. Эти объявления являются дискриминационными, объясним почему.

Все признаки человека, которые никак не влияют на качество работы не должны учитываться. К этим признакам относятся гендер, этническая принадлежность, вероисповедание, политические убеждения, возраст и другие. К примеру, вы можете написать в объявлении, что вам требуется специалист, обладающий определенной квалификацией, но не можете указывать возрастной диапазон.

Может ли сам человек решать, кого нанимать, если это его частное предприятие?

Нет, не может, как не может пользоваться рабским или детским трудом. В частной фирме может быть свой устав и свои правила, но они не могут противоречить законодательству Кыргызстана. А дискриминация в Кыргызстане запрещена во всех сферах, включая трудовую.

В группе vacancy.kg появилось объявление, что на работу в офисе требуется девушка приятной внешности.

Что не так с этим объявлением? 

— Пол человека не влияет на возможности работать в офисе;

— Оценка внешности человека – дело субъективное. Одному человеку кто-то может показаться симпатичным, другому нет. И уже тем более, внешние данные не влияют на возможности работать в офисе.

Представительница Коалиции за Равенство позвонила по этому объявлению, чтобы узнать, что конкретно требуется на этой работе. Ей ответили, что нужна девушка на ресепшн, которая будет встречать посетителей офиса. Коалиция за Равенство считает, что и мужчины могут работать на ресепшн, а желание работодателя видеть исключительно девушку, связано с гендерными стереотипами. В рамках патриархального мира, женщине уделяется декоративная роль для услады взоров серьезных богатеньких мужчин. Именно поэтому в объявлении упоминается необходимая приятная внешность девушки. 

Всегда ли упоминания признака человека запрещены?

Нет, иногда это может быть оправдано. К примеру, в мечеть требуется молдо. Совсем нормально написать, что человек должен быть мусульманином. Так как в рамках его обязанностей, будут упоминаться религиозные обряды, которые требуют от него приверженности к определенной конфессии. 

Еще исключения могут быть связаны со специальными мерами, когда одна группа имеет меньше возможностей, чем другая и вы пытаетесь исправить эту несправедливость. К примеру, люди с инвалидностью имеют меньше возможностей в реализации трудовых прав, чем остальные граждане, в том числе из-за дискриминации. Вы можете указать в вашем объявлении, что люди с инвалидностью будут иметь преимущества. 

Важно, что все случаи исключения должны быть оправданы. То есть, нельзя сказать, что у женщин меньше трудовых возможностей и поэтому мы решили нанять именно девушку в качестве учительницы, когда данные показывают, что большинство учителей – женщины. Женщин в целом, больше в социальном секторе, где низкая оплата труда. 

Можно ли жаловаться на эти объявления?

Нужно! Хотя, доказать будет сложно. В Кыргызстане нет антидискриминационного законодательства, которое бы регулировало права и ответственности граждан в вопросах равноправия и дискриминации, нет определения и ее форм. Поэтому Кыргызстану важно принять этот закон, чтобы трудовой дискриминации стало меньше. 

Поделиться ссылкой:

Предлагаем подписаться, чтобы не пропустить новости от Коалиции за Равенство

Вы успешно подписались на новостную рассылку!

Произошла ошибка. Попробуйте снова.

EQUALITY will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.