Представитель Правозащитного движения Бир Дуйно — Кыргызстан — членской организации Коалиции за Равенство, выступил с докладом на Совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательства, посвященные человеческому измерению

20 сентября 2019 года состоялось Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательства, посвященное человеческому измерению.

Во время сессии Толерантность и недискриминация, а также на мероприятии по теме «Вызовы гендерной дискриминации в Восточной Европе и Центральной Азии: от неравенства на рабочем месте до домашнего насилия», Эржан Кайыпов, член Коалиции за равенство представил доклад о ситуации в Кыргызстане и озвучил рекомендации для государства.

Анализ текущей ситуации показывает, что в сфере гендерного равенства ключевыми проблемами на сегодня остаются следующие:

1. Слабый государственный контроль за реализацией международных обязательств и исполнением норм национального законодательства в сфере установления гендерного баланса в принятии политических решений и отсутствие координации в реализации гендерной политики на национальном, территориальном и секторальном уровнях.

2. ОМСУ не обладают достаточными финансовыми и человеческими ресурсами для полноценного выполнения возложенных на них функций по охране и защите от семейного насилия, включая профилактические меры.

3. Экономическая зависимость и уязвимость женщин, вызванная неравномерным распределением репродуктивной и семейной нагрузки, а также несбалансированным рынком труда, с преобладанием женщин в неформальной экономике и низкооплачиваемых сферах производства, обслуживания и торговли.

4. Отсутствие возможностей профессионального развития для женщин.

5. Существование гендерной дискриминации и ограничение доступа к решению проблем в этой сфере в рамках правовой системы. Отсутствие антидискриминационного законодательства и соответственно правового механизма по защите от всех форм дискриминации.

6. Отсутствие государственных мер по формированию культуры нетерпимости к гендерной дискриминации как общественно-значимой нормы.

7. Отсутствие гендерного паритета в сфере политического участия на всех уровнях принятия решений.

Рекомендации для государства:

1. Усиление контроля над реализацией международных обязательств и норм национального законодательства по недопущению гендерной дискриминации и насилия в частной и публичной сферах, а также национальных документов в сфере достижения гендерного равенства такими государственными органами Кыргызской Республики, как Жогорку Кенеш КР, Правительство КР, Государственная кадровая служба КР и Генеральная прокуратура КР. Внедрение практики подотчетности Правительства КР перед Жогорку Кенешем КР за реализацию гендерной политики;

2. Исключение дискриминационных положений из правовых норм национального законодательства, устранение запрета, ограничивающего доступ женщин к свободе выбора трудовой деятельности (список запрещенных для женщин профессий и работ). 

3. Мониторинг и оценка выполнения Национальной Стратегии по Гендерному Равенству (2012-2020 годы), основанных на ней Национальных планов действий (2012-2014, 2015-2017, 2018-2020), Плана действий по реализации Резолюции 1325 Совета Безопасности ООН о роли женщин в обеспечении мира и безопасности и Закона КР «Об охране и защите от семейного насилия».

4. Обеспечить выделение бюджетных средств местным органам власти на реализацию Закона КР «Об охране и защите от семейного насилия». 

5. Развитие гендерно-ориентированной кадровой политики в органах государственной и муниципальной службы. Предпринять меры по увеличению представленности женщин в представительных органах власти (в местных кенешах и Жогорку Кенеше КР), а также в правоохранительных органах. Повышение представительства женщин до 50% на всех уровнях принятия решений.

6. Обеспечение доступа к справедливому правосудию и безопасности на всех стадиях судебного разбирательства женщин и девочек, подвергшихся сексуальному насилию, внести изменения в законодательство для того, чтобы все случаи сексуального насилия в отношении женщин передавались на рассмотрение женщин-прокуроров и женщин следователей; 

7. Принятие антидискриминационного закона, вводящего запрет на все формы дискриминации по более расширенному и открытому перечню защищенных признаков, предусматривающего эффективный правовой механизм защиты и устанавливающий реальную ответственность за дискриминацию;

8. Разработка и эффективная реализация государственных мер по формированию культуры нетерпимости к гендерной дискриминации как общественно-значимой нормы;

9. Расширение экономических возможностей женщин и повышение их экономической активности через расширение источников укрепления экономических возможностей и переход из сферы неформальной, теневой занятости в формальный рынок труда;

Поделиться:
RSS
Follow by Email

Предлагаем подписаться, чтобы не пропустить новости от Коалиции за Равенство

Вы успешно подписались на новостную рассылку!

Произошла ошибка. Попробуйте снова.

EQUALITY will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.