Империя пиццы дискриминирует людей за кыргызский язык

В сети появилось видео, снятое в караоке баре сети “Империя Пиццы”. На видео сотрудница компании говорит о том, что в заведении запрещено петь песни на кыргызском языке. На возмущение автора видео о том, почему в Кыргызстане запрещают петь песни на кыргызском языке, она отвечает, что таковы правила компании и кыргызские песни у них в заведении петь запрещено.

Коалиция за Равенство выражает крайнюю обеспокоенность данным инцидентом. Так как это является прямой дискриминацией по признаку языка и является нарушением прав человека и Конституции Кыргызской Республики.

Статья 16 ч.2 Конституции Кыргызской Республики гласит: «Никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических и иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств.

Коалиция за Равенство требует сеть заведений «Империя Пиццы» уважать права человека и упразднить дискриминирующие правила, которые нарушают Конституцию.