Члены Коалиции за Равенство о задержании Камиля Рузиева: мы призываем власти провести справедливое расследование

29 мая в г.Каракол был задержан правозащитник Камиль Рузиев. ГКНБ обвиняет его в мошенничестве и подделке документов, однако о пострадавших от этих действий ничего неизвестно.
Всем известно, что Камиль Рузиев активно защищал права людей, пострадавших от пыток, а также нередко освещал пробелы в работе государственных органов.
До сих пор он не раз подвергался давлению и угрозам со стороны сотрудников правоохранительных органов за то, что выступал в защиту граждан, пострадавших от их действий.
Общественная организация «Комитет сопротивления политическим репрессиям» назвала дискредитацией задержание Рузиева. 
«Попытки провокации в отношении Каличи Умуралиевой и последнее задержание каракольского активиста Камиля Рузиева мы расцениваем как конкретное покушение на самых активных представителей гражданского общества с попыткой дискредитации тех, кто изнутри вскрывает коррупционные явления в правоохранительных и муниципальных органах», — заявила организация.
Мы, члены Коалиции за Равенство, призываем уполномоченные органы провести справедливое расследование без давления на правозащитников и посягательства на гражданское общество.