Дискриминация на рынке труда в Кыргызстане

1 мая во многих странах отмечается День международной солидарности трудящихся. Впервые этот день отметили в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции. Сейчас праздник отмечают в 142 странах. День солидарности трудящихся в Кыргызстане отмечают с 1919 года.

В преддверии этого дня мы провели опрос в социальных сетях о дискриминации на рынке труда в Кыргызстане.

Более 90% опрошенных в той или иной степени считают, что в Кыргызстане существует дискриминация на рынке труда. Это может проявляться в неуважительном отношении со стороны коллег, начальства или клиентов.

Результаты опроса

Как показывают результаты опроса, чаще всего дискриминация в трудовых отношениях выражается в решениях руководства при найме или увольнении с работы и несправедливом формировании заработной платы.

Большинство опрошенных считает, что дискриминация возникает из-за слабости правовой системы и общественных стереотипов и предрассудков.

Наиболее распространенным видом дискриминации в сфере занятости в Кыргызстане можно считать эйджизм: 41,2% опрошенных либо сталкивались лично, либо были свидетелями случаев дискриминации по признаку возраста. С дискриминацией по полу встречались 36,5%.

Для каждого пятого респондента причиной дискриминации стало наличие или отсутствие детей.

Каждый третий респондент сталкивался со словесными домогательствами на рабочем месте, сексуальным домогательствам подвергалось 23,5% опрошенных, физическим — 5,9%.

Дискриминация на работе может проявляться и через психологическое давление в коллективе или со стороны начальства. Больше половины опрошенных (51,8%) сталкивались с распространением слухов со стороны коллег, 34,1% — с утаиванием необходимой информации, 23,5% терпели оскорбления.

Что касается отношений с начальством, то 41,2% опрошенных уверены, что руководство намеренно игнорировало их успехи и достижения, 27,1% подвергались постоянной неконструктивной критике, 17,6% испытывали запугивание/угрозы, а 15,3% — терпели оскорбления.

Далее мы спросили респондентов, с какими формами домогательств со стороны коллег, начальства или клиентов они сталкивались. Оказалось, что со стороны начальства большее число опрошенных сталкивалось с неуместными замечаниями по поводу внешности, личной жизни, здоровья и т.д. (24,7%) и с неуважительным обращением  (18,8%). 

А со стороны коллег популярны шутки с сексуальным подтекстом (20%)

Со стороны клиентов опрошенные чаще сталкивались с неуважительным отношением

Из числа опрошенных: 75,3% — женщины, 24,7% — мужчины. Распределение по возрасту: 18-30 лет — 62,4%, 31-45 лет — 29,4%, 46-60 лет — 8,2%.

Результаты данного опроса показали, что в Кыргызстане существует дискриминация на рынке труда. И в связи с этим, мы — члены Коалиции за Равенство, считаем необходимым разработку и принятие закона, запрещающего все формы дискриминации.