В Хабаровске водители-кыргызстанцы заявили о массовом избиении сотрудниками ОМОН

В российском городе Хабаровске граждане Кыргызстана заявили об избиении со стороны бойцов ОМОНа. По их словам, случай произошел вечером 12 декабря – сотрудники правоохранительных органов задержали около 80 кыргызстанцев в автопарке, где они работают водителями, и избивали их в течение нескольких часов.

За юридической помощью кыргызстанцы обратились к московской правозащитнице Валентине Чупик. Позже ей позвонил мужчина по имени Назарбек, который представился бригадиром водителей. По его словам, ночному избиению милиционеров подверглись около 80 кыргызстанцев.

Консул Кыргызстана в Хабаровске Кадырбек Мырзабаев подтвердил поступление жалоб от 17 граждан.

Пострадавшие кыргызстанцы, отмечает консул, работают водителями автобусов и микроавтобусов. Сами мигранты говорят, что являются сотрудниками транспортной компании «ИП Васильев». Во время задержания работодатель был приглашен в автопарк.

На сайте регионального управления МВД 13 декабря опубликована новость о том, что сотрудники полиции провели рейд «Нелегальный мигрант», во время которого выявлено 73 мигранта без документов, удостоверяющих личность. Полиция указывает, что задержанные граждане были доставлены в отдел иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю.

Коалиция за Равенство выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и призывает уполномоченные органы не оставлять без внимания заявления наших граждан.

Источник: Радио Азаттык

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *