21 ноября — Всемирный день телевидения

Всемирный день телевидения (World Television Day), отмечаемый ежегодно 21 ноября, был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1996 года, в ознаменование даты проведения в ООН первого Всемирного телевизионного форума (World Television Forum) в 1996 году.

В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации. Поэтому государствам было предложено отмечать этот день, обмениваясь телевизионными программами, посвящёнными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.

Все мы знаем, что телевидение играет огромную роль в формировании общественного мнения. В основном, жители нашей страны получают информацию посредством национальных и региональных телеканалов и редко имеют возможность получить альтернативную информацию.

На нашем телевидении нередко производится и транслируется контент, который способствует укреплению стереотипов и стигмы в отношении отдельных групп населения, что в свою очередь может повлечь за собой речи ненависти и дискриминацию в отношении этих групп.

В этот день, Коалиция за Равенство призывает редакции телеканалов к трансляции объективной информации и рекомендует производить больше программ, направленных на формирование у общества принципов толерантности и недискриминации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *