Активистка и певица Зере Асылбек выпустила клип о социальных проблемах общества

Активистка и певица Zere Asylbek выпустила клип на новую песню под названием «Сүйүнчү» (Благая/радостная весть).

В клипе Зере рассказывает о социальных проблемах общества: о коррупции, о токсичном патриотизме, о том, что активизм в Кыргызстане хотят подавить, о дискриминации ЛГБТ сообщества и об изменение климата.

Саму Зере часто воспринимают, как феминистку из-за ее популярной песни «Кыз», но в интервью с журналистами девушка сказала, что ее волнует много других проблем, о которых ей тоже хочется говорить.

Действия в клипе происходят в 2025 году в Кыргызстане. В этом году в развивающихся странах, по словам экспертов, должен случится кризис.

Судьей в клипе выступает ребенок, метафора к тому, что судить нас будет новое поколение. Также в клипе есть трансгендерная девушка, которая в конце помогает поднять калпак патриоту. В одном из интервью Зере рассказала: «Ради интереса я спросила своих родственников и друзей: «Что лучше: чтобы калпак упал на землю или его словила трансженщина?» И, к сожалению, 90% предпочли, чтобы калпак упал на землю. Это говорит о том, что люди ценят традиции больше, чем людей»

Клип заканчивается хорошо, герои объединяются для общей цели. Ведь главное, это не враждовать друг против друга, а бороться вместе за общее благо.

Коалиция за Равенство выражает благодарность Zere Asylbek за активную гражданскую позицию и за честность.

https://www.youtube.com/watch?v=0hN-jBTZ5ls&feature=emb_title

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *